domingo, 22 de septiembre de 2019
Almondigas en salsa agridulce...
Ingredientes:
750 gr carne molida
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
5 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de salsa de soya
1 taza de caldo de res
2 cucharadas de maicena
Preparación:
En un bol echamos la carne molida, sazonamos con un
poco de ajo en polvo y un poco de sal.
Agregamos a la carne molida 2 huevos y las 3 cucharadas de pan rallado, luego con las manos amasamos todo los ingredientes, deben unirse todos hasta formar una masa de carne compacta.
Si despues de amasar todo se observa que queda algo de liquido, procedemos a agregarle otro poco de pan rallado. Al terminar de amasar esta masa de carne debe quedar totalmente seca y homogénea.
Hacemos las bolitas de carne. En un sarten agregamos un poco de aceite. Luego pasamos las almondigas por la harina de trigo y las echamos al sarten.
Freimos las almondigas un rato para hacerle una costrica.
Cuando las almondigas tengan la costrica las sacamos del sarten y las echamos en un plato.
En ese mismo sarten echamos las cebollas caramelizadas, un poco de salsa de soya, 2 cucharadas de azúcar, agregamos un poco de caldo de res (1/4 taza).
Dejamos cocinar la salsa. Cuando la salsa este hirviendo en ese momento echamos las almondigas al sarte. Dejamos que las almondigas se terminen de cocinar en la salsa. Se deja como unos 5 minutos cocinando.
Cuando hayan pasado los 5 minutos en ese momento agregamos las cucharadas de maicena y mezclamos con una paleta. Cuando la salsa agridulce espese decimos que la salsa ya esta lista.
Servimos las almondigas con la salsa agridulce y acompañamos con un poco de arroz blanco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario