Ingredientes:
muslos de pollo
ajo machacado
pimentón cortado en tiritas
azúcar moreno
aceite
Preparación:
Sazonamos los muslos de pollo con un poco de sal.
En un caldero agregamos un poco de aceite, esparcimos en el caldero un poco de azúcar moreno. Cuando se forme un caramelo en ese momento agregamos los muslos de pollo, dejamos los muslos de pollo sin moverlos para que tomen el color de caramelo quemado.
Con una pinza movemos los muslos de pollo para que el caramelo marrón se pegue a los muslos.
Dejamos que se cocinen los muslos de pollo en el caramelo durante 3 minutos. Al rato agregamos las tiras de pimentón al caldero y mezclamos con una paleta para que las tiras de pimentón se unten del caramelo.
Al rato agregamos el ajo picado, sazonamos con sal y agregamos un poco de agua; que no cubra los muslos de pollo, mezclamos todo con una paleta, cuando hierva el agua tapamos el caldero y bajamos a fuego medio la hornilla. Dejamos cocinando durante 35 minutos.
Pasado el tiempo se observa que la salsa se redujo y queda espesa.
Servimos los muslos de pollo en un plato y los bañamos con la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario