Ingredientes:
2 tazas de lentejas
1 taza de cebolla morada picada
1 taza de pimentón rojo picado
1 taza de pimentón verde picado
2 cucharadas de cilantro picado
vinagreta:
jugo de 2 limones
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta
preparación:
En una olla echamos 4 tazas de agua y 2 tazas de lentejas. Sazonamos con un poco de sal, echamos 3 hojas de laurel. Tapamos y dejamos cocinando las lentejas durante 25 minutos. Cuando se cocinen las lentejas estas deben quedar al dente.
En un bol echamos las lentejas cocidas, la cebolla morada picada, el pimentón rojo picado, el pimentón verde picado y el cilantro picado.
Hacemos en una taza la vinagreta; mezclamos el jugo de 2 limones, 2 cucharadas de aceite de oliva y sazonamos con sal y pimienta. Agregamos la vinagreta al bol donde esta las lentejas. Mezclamos con una paleta todos los ingredientes para que se integre la vinagreta.
Servimos en una fuente de vidrio, colocamos en el fondo unas hojas de lechuga, y agregamos la ensalada de lentejas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario