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martes, 8 de octubre de 2019

Empanadas de camarones...

Empanadas de Camarones y Cangrejo
Ingredientes:

1 taza de camarones
1 cebolla
aji dulce rojo
tomate maduro
ajo  machacado
cilantro picado

Preparación:

En un bol echamos harina de maiz amarillo, sazonamos con sal y agregamos el agua. Dejamos reposar un rato. (Nota: por cada taza de harina de maíz  amarillo agregamos 1/2 cucharadita de sal.

En el sarten echamos 2 cucharadas de aceite, agregamos la cebolla picada en cuadritos, salteamos y dejamos que la cebolla se dore.

Picamos el aji dulce en cuadritos, se agrega al saten y dejamos que se sofrite con la cebolla. Agregamos el tomate maduro picado en cuadritos, este guiso de vegetales toma unos 10 minutos en cocinarse.

En  el momento que los vegetales esten cocidos es el momento para agregar los camarones limpiados y picados en trozos. Cuando esten cocidos los camarones, sazonamos con sal y apagamos la hornilla y dejamos reposar.

Hacemos una bola de masa de maiz amarillo, la extendemos en un trozo de papel plastico y rellenamos el circulo de masa de maiz amarillo con el guiso de camarones, doblamos la masa y con el borde de un plato le damos forma de empanadas. 

Luego en un sarte con abundante aceite caliente comenzamos a echar las empanadas para fritarlas.

Servimos en una taza las empanadas de camarones. 

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