Ingredientes de la salsa de tomate casera
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de aceite
3 cebollas grandes, cortadas en ruedas delgadas
1 zanahoria grande, cortadas en rebanadas delgadas
1 rama de albahaca fresca
1 kilo de tomate perita, sin piel ni semillas
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal
Preparación salsa de tomate casera
En un caldero u olla poner la mantequilla y el aceite a calentar. Agregar
la cebolla y la zanahoria. Freír hasta marchitar, durante unos 20 minutos. Se
agrega la albahaca y el tomate triturado. Se lleva a un hervor y se cocina a
fuego fuerte por 10 minutos. Se baja el fuego.
Se agregan la sal y la pimienta y se cocina a fuego lento por 20 minutos
más, o hasta que espese un poco. Se cuela por un colador de alambre apretando
los sólidos con una cuchara de madera contra las paredes del colador;
la llevamos otra vez al fuego en una olla limpia, rectificamos la sazón y una
vez que revienta el primer hervor, está lista.
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