Bienvenidos a desde Mi Cocina... La buena sazón en la mesa...

martes, 14 de junio de 2016

Salsa de tomate casera....

Resultado de imagen para Salsadetomate casera
Ingredientes de la salsa de tomate casera
3 cucharadas de mantequilla
1/3 taza de aceite
3 cebollas grandes, cortadas en ruedas delgadas
1 zanahoria grande, cortadas en rebanadas delgadas
1 rama de albahaca fresca
1 kilo de tomate perita, sin piel ni semillas
1/2 cucharadita de pimienta
2 cucharaditas de sal

Preparación salsa de tomate casera 
En un caldero u olla poner la mantequilla y el aceite a calentar. Agregar la cebolla y la zanahoria. Freír hasta marchitar, durante unos 20 minutos. Se agrega la albahaca y el tomate triturado. Se lleva a un hervor y se cocina a fuego fuerte por 10 minutos. Se baja el fuego.

Se agregan la sal y la pimienta y se cocina a fuego lento por 20 minutos más, o hasta que espese un poco. Se cuela por un colador de alambre apretando los sólidos con una cuchara de madera contra las paredes del colador; la llevamos otra vez al fuego en una olla limpia, rectificamos la sazón y una vez que revienta el primer hervor, está lista.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...