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martes, 14 de junio de 2016

Galletas brownie....

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Ingredientes
2 ½ tazas de chocolate oscuro en gotas o pastillas
1 ½ taza de chocolate de leche en gotas o pastillas
1 taza, más 1/3 de taza de azúcar
4 huevos enteros
1/2 taza de nueces cortadas muy pequeñas (se puede sustituir por coco fresco sin piel cortado en minicubos)
1/4 de taza de mantequilla sin sal
1 taza de harina de trigo todo uso
1 taza de cacao en polvo
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/3 de taza de café bien fuerte
1/2 cucharada de vainilla
1cucharadita de sal

Preparación
Precalentar el horno a 350 °F (176 °C). Poner a fuego medio una olla mediana con agua hasta la mitad. Dentro de esta olla colocamos una olla más pequeña que la mediana, o un envase de metal o de vidrio (esto es el baño de maría), en la cual pondremos el chocolate oscuro, la mantequilla y el café líquido bien fuerte. No se tocan estos ingredientes hasta que veamos que el chocolate y la mantequilla se derritieron.
Aparte, en otro envase, batir los huevos y el azúcar con una batidora de mano o ayudante de cocina hasta que doble su tamaño. Agregamos poco a poco, sin dejar de batir, el contenido que está en el baño de maría (café, chocolate y mantequilla derretidos), mezclar bien y agregar poco a poco el cacao en polvo, la harina de trigo, el polvo de hornear y la vainilla.
Cuando todo esté bien incorporado, añadir las gotas o discos de chocolate de leche y, si nos gustan, las nueces o el coco. Metemos la mezcla, con envase y todo, mínimo una hora en la nevera o media hora en el congelador.
Sobre una bandeja de hornear galletas extendemos papel parafinado y hacemos unas bolitas con la masa, las ponemos separadas en la bandeja porque en el horno ellas crecen.
Metemos la bandeja en el horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos, las sacamos y dejamos reposar hasta que enfríen.

Son deliciosas con un vaso de leche fría o con helado de mantecado.

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