Ingredientes
2 ½ tazas de
chocolate oscuro en gotas o pastillas
1 ½ taza de
chocolate de leche en gotas o pastillas
1 taza, más
1/3 de taza de azúcar
4 huevos
enteros
1/2 taza de
nueces cortadas muy pequeñas (se puede sustituir por coco fresco sin piel
cortado en minicubos)
1/4 de taza
de mantequilla sin sal
1 taza de
harina de trigo todo uso
1 taza de
cacao en polvo
3
cucharaditas de polvo de hornear
1/3 de taza
de café bien fuerte
1/2
cucharada de vainilla
1cucharadita
de sal
Preparación
Precalentar
el horno a 350 °F (176 °C). Poner a fuego medio una olla mediana con agua hasta
la mitad. Dentro de esta olla colocamos una olla más pequeña que la mediana, o
un envase de metal o de vidrio (esto es el baño de maría), en la cual pondremos
el chocolate oscuro, la mantequilla y el café líquido bien fuerte. No se tocan
estos ingredientes hasta que veamos que el chocolate y la mantequilla se
derritieron.
Aparte, en
otro envase, batir los huevos y el azúcar con una batidora de mano o ayudante
de cocina hasta que doble su tamaño. Agregamos poco a poco, sin dejar de batir,
el contenido que está en el baño de maría (café, chocolate y mantequilla
derretidos), mezclar bien y agregar poco a poco el cacao en polvo, la harina de
trigo, el polvo de hornear y la vainilla.
Cuando todo
esté bien incorporado, añadir las gotas o discos de chocolate de leche y, si
nos gustan, las nueces o el coco. Metemos la mezcla, con envase y todo, mínimo
una hora en la nevera o media hora en el congelador.
Sobre una
bandeja de hornear galletas extendemos papel parafinado y hacemos unas bolitas
con la masa, las ponemos separadas en la bandeja porque en el horno ellas
crecen.
Metemos la
bandeja en el horno a 350 °F (176 °C) por 12 minutos, las sacamos y dejamos
reposar hasta que enfríen.
Son
deliciosas con un vaso de leche fría o con helado de mantecado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario