Bienvenidos a desde Mi Cocina... La buena sazón en la mesa...

viernes, 19 de agosto de 2016

Cómo hacer chicha

Preparamos una de las bebidas más típica de Venezuela, no importa si eres niño o adulto. Una bebida hecha a base de leche y arroz, un poco espesa y dulce que resulta ser deliciosa


Fecha: 12-08-2016
Etiquetas: arroz, leche , chicha, receta, ingredientes
 Resultado de imagen para Chicha criolla
No deje de preparar esta ricura criolla. (Créditos: Archivo)
Por: Redacción Dominical



Los ingredientes de la tradicional chicha de arroz criolla son:
1 taza de arroz
9 tazas de agua
1 taza de leche completa
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de esencia de almendras
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
1 astilla de canela
Preparación

Se lava el arroz y se deja en remojo de un día para otro en 2 tazas de agua. Al otro día, se escurre y se cocina con la astilla de canela en 7 tazas de agua por unos 35 minutos aproximadamente, luego; se baja la intensidad del fuego y se deja reposar. Licúa con el azúcar, las tres leches, sal y esencias. Se deja enfriar bien. Sírvase con hielo picado y canela a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...