Preparamos una de las bebidas más típica de Venezuela, no importa si
eres niño o adulto. Una bebida hecha a base de leche y arroz, un poco espesa y
dulce que resulta ser deliciosa
Fecha: 12-08-2016
|
Etiquetas: arroz, leche ,
chicha, receta, ingredientes
|
![Resultado de imagen para Chicha criolla](https://cocineroaficionado.com/wp-content/uploads/2016/06/chicha.jpg)
No deje de preparar
esta ricura criolla. (Créditos: Archivo)
Por: Redacción Dominical
Los ingredientes de la tradicional chicha de arroz criolla son:
1 taza de arroz
9 tazas de agua
1 taza de leche completa
1 taza de leche condensada
1 taza de leche evaporada
1/2 cucharadita de esencia de almendras
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
5 cucharadita de azúcar
Una pizca de sal
1 astilla de canela
Preparación
Se lava el arroz y se deja en remojo de un día para otro en 2 tazas de
agua. Al otro día, se escurre y se cocina con la astilla de canela en 7 tazas
de agua por unos 35 minutos aproximadamente, luego; se baja la intensidad del
fuego y se deja reposar. Licúa con el azúcar, las tres leches, sal y esencias.
Se deja enfriar bien. Sírvase con hielo picado y canela a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario