Ingredientes
1 1/2 libra de camarones pelados y limpios
1/4 cucharadita de más 1/8 cucharadita de comino molido
Sal y pimienta recién molida negra
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
5 dientes de ajo, machacados
2 cucharadas de jugo de limón (de 1 limón mediano)
3 a 4 cucharadas de cilantro fresco picado
Preparación
1.- Sazona el camarón con comino, sal y pimienta al gusto.
2.- Calienta una sartén grande antiadherente a fuego
medio-alto. Añade 1 cucharadita de aceite y a continuación, la mitad de los
camarones. Cocina en reposo durante unos 2 minutos. Voltea los camarones y
cocina hasta que se opaquen. Colócalos en un plato.
3.- Añade el resto del aceite y el camarón restante a la
sartén y cocina, sin mover, por unos 2 minutos.
4.- Voltea los camarones, agrega el ajo y cocina hasta que
el camarón se opaque, aproximadamente 1 minuto.
5.- Regresa el resto de los camarones a la sartén, mezcla
bien para que el ajo se incorpore de manera uniforme y retira la sartén del
fuego.
6.- Agrega el jugo de limón y el cilantro sobre todos
los camarones.
7.- Sirve y disfruta.
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